UNE RECETTE DE Délices Salés

Mignardises salées au crottin de chèvre et pain d’épices

recette amuse bouche

Une bouchée gourmande et raffinée

Pour 6 personnes

Préparation pas à pas

Préparation

10 min.

Cusine

15 min.

Quantité

30 mignardises

Crottin frais bruschetta de la Chèvrerie des Vignes, un fromage fermier au lait cru, enrobé de tomates, ail, basilic et oignons.

Ingredients

  • 1 pain d’épices tranché
  • 1 crottin de chèvre aromatisé (par exemple, le Bruchetta)
  • 50 ml de lait de chèvre
Cette recette simple et rapide vous offre une explosion de saveurs avec le moelleux du pain d’épices et le goût prononcé du crottin de chèvre. Idéal pour impressionner vos invités lors de vos réceptions.

Instructions

Étape 1 : préparer le pain d'épices

Découpez des formes dans le pain d’épices à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce.

Étape 2 : réaliser la crème de chèvre

Écrasez le crottin de chèvre dans un saladier avec une fourchette.
Ajoutez progressivement le lait de chèvre pour obtenir une texture crémeuse.

Étape 3 : dressez les mignardises

Utilisez une poche à douille cannelée pour déposer la crème de chèvre sur les bases de pain d’épices.
Disposez les mignardises sur un plat et réfrigérez jusqu’au service.

Conseils de Dégustation

Accords parfaits pour vos mignardises

Servez ces mignardises bien fraîches, accompagnées d’un verre de vin blanc… ou de jus de pomme fermier.

Effet “wahou” garanti à l’apéro !

Et retrouvez notre crottin aromatisé Bruchetta en vente au magasin de la ferme, au distributeur 7j/7, ou sur le marché de Chantilly, tous les samedis matin.